Reitstunden

Informationen zum Reitunterricht

Der Verein bietet auf vereinseigenen Pferden und privaten Ponies regelmäßig Reitunterricht an. Den Unterricht erteilen Vereinsmitglieder die eine Qualifikation zum Trainer C, Berittführer oder Sportassistenten haben. Unsere Reitlehrer halten Ihre Kenntnisse ständig durch Lehrgänge auf dem Laufenden.
Die Reitschüler werden je nach Können in Anfänger-und Fortgeschrittennegruppen eingeteilt. Auch Erwachsene finden bei uns Reitstunden unter Gleichgesinnten.
Auf unserer Anlage wollen wir nicht nur Reitunterricht erteilen, sondern auch die Pflege rund ums Pferd vermitteln. Dies erfordert, dass die Reitschüler mindestens 30 Minuten vor Unterrichtsbeginn am Hof sind, um das Putzen und Auf- bzw. Absatteln in Ruhe und ordentlich erledigen können.
Der Reitclub Ulrichshof e.V. Königsbrunn verfügt über fünf vereinseigene Schulpferde. Alle Pferde haben eine solide Grundausbildung und sind somit für Anfänger wie für fortgeschrittene Reiter geeignet.

Hinweis: Das Mindestalter für Reitunterricht beträgt 12 Jahre.

Miriam Jung
Tel. (ab 16.00 Uhr): Bild "Vereinsangebot:Miriamtel.gif"
Email: schulpferd[at]rc-ulrichshof.de

Unsere Schulpferde